Region Lausanne

Sonntag, 25. & Montag, 26. April  
Cave des Viticulteurs de Bonvillars
Chemin de la Cave 1,1427 Bonvillars
www.cavedebonvillars.ch

Seit 1943 beherbergt die Gemeinde Bonvillars eine Winzer-Genossenschaft mit dem Namen «Cave des Viticulteurs de Bonvillars». Wo genau? In einem topmodernen, 2014 renovierten Winzerkeller. Hier lagern nicht nur 100 Eichenfässer, sondern die Räumlichkeiten dienen auch als Vinothek mit ganz besonderem Ambiente sowie als stilvoller Shop. 

INNOPAP-Drink #1: Weisswein AOC Bonvillar - NUANCE BLANCHE – ASSEMBLAGE

Region Bern

Dienstag, 27. & Mittwoch, 28. April 
Brauerei WABRÄU
Gurtenbrauerei 30, 3084 Wabern 
www.wabraeu.ch

Die Brauerei Wabräu wurde 2004 als Mikrobrauerei von einem kleinen Team gegründet. Im November 2006 fand im alten Waschhaus der Gurtenbrauerei in Wabern erstmals ein «Frytig-Schoppe» statt. Heute trifft man sich jeweils freitagabends zu Wabräu-Bier, zu feinen Weisswürsten und Brezeln frisch aus dem Ofen – im gemütlichen Lokal oder im Biergarten. Prost!

INNOPAP-Drink #2: WABRÄU Hell

 

Region Aargau

Donnerstag, 29. & Freitag, 30. April 
Brauerei Erusbacher
Mattenweg 1, 5612 Villmergen
www.erusbacher.ch

Das hippe «Bier Paul» ist Ihnen sicher ein Begriff. Wussten Sie jedoch, woher es stammt? Es wird in der Aargauer Brauerei Erusbacher & Paul AG nach handwerklicher Tradition gebraut. Das Spektrum der teils sogar preisgekrönten Biere, die hier hergestellt werden, ist riesig. Helles, filtriertes Bier, Weizenbier, Schwarzbier oder exklusives Imperial Stout: Was darf’s sein? 

INNOPAP-Drink #3: Erusbacher Bräu Frühlingsbock

Region Zürich

Dienstag, 4. Mai 
Brausyndikat GmbH
Grünaustrasse 21, 8953 Dietikon
www.brausyndikat.ch

Seit 2015 braut die kleine Craft-Brauerei aus Dietikon köstliches Bier in Handarbeit - aus natürlichen Zutaten auszeichnet und ganz ohne Zusatzstoffe. Cool ist aber nicht nur der feine Gerstensaft, sondern auch der Name der Brauerei. Er geht auf die enge Zusammenarbeit mit anderen Craft-Brauereien zurück, mit denen Brausyndikat die eigene Leidenschaft für das perfekte Bier teilt.

INNOPAP-Drink #4: Brausyndikat DRAFT

Region St. Gallen

Mittwoch, 5. & Donnerstag, 6. Mai
Brauerei Freihof Gossau
Flawilerstrasse 46, 9201 Gossau 
www.freihof.swiss

Die jüngste im Bunde! Die Brauerei Freihof in Gossau ist die jüngste Brauerei der Schweiz und setzt ganz auf hausgebraute, naturbelassene Biere und saisonale Spezialitäten. Mit den edelsten Rohstoffen im Sudhaus gebraut, mit viel Pflege und bester Hefe vergoren: Das schmeckt man! 

INNOPAP-Drink #5: Freihof Lager

Region Chur

Freitag, 7. & Samstag, 8. Mai
Hausbrauerei Stadtbier Chur
Felsenaustrasse 23b, 7000 Chur
www.stadtbier.ch

Die Hausbrauerei Stadtbier Chur hat sich einer neuen Schweizer Bierkultur verpflichtet. Feinste Malz- und Hopfensorten und viel frisches Brauwasser verleihen den naturbelassenen Bieren ihren Charakter. Gut möglich, dass auch die herrliche Bündner Bergluft einen Beitrag zum grossartigen Biergenuss leistet. Probieren Sie’s aus!

INNOPAP-Drink #6: 4-Seasons Frühling

 

Sind Sie sich sicher?